Если дочки дома нет

Таня Дудочкина
Если дочки дома нет,
Мама ходит тихо:
Ни к чему ее обед,
Ни к чему ее совет,
И в душе ее от бед
Ой, неразбериха.

Не болтает без конца
Ей никто на ухо,
Без любимого лица,
Без веселого словца,
Без бандита-сорванца
Тускло, пусто, глухо!

А у дочки 200 дел:
Лагеря, походы...
Это мамочкин удел:
Ожиданье - не предел,
Сумрак ночи поредел...
Мысли до восхода.