Задолго до Майдана и АТО...

Терджиман Кырымлы Второй
Задолго до Майдана и АТО
они в Тавриде русский запретили:
за слово вслух выписывали сто(*),
за речь на год и более садили.

Нам снились сны по-русски. Иногда.
И наконец они осуществились:
как рыбки из пруда не без труда
о русский лёд чехвостиками бились.

Прошло три года. Мне приснился сон
на том чужом для нас своём наречье:
один дурак катился под уклон,
другой всю жизнь лежал на русской печи.

________________________________________
не палок, сто гривень штрафа— прим. авт.