Такие дни, наверное, нужны...

Владимир Большаков 3
Я слишком задержался в этом дне,
Пора ему свои закончить речи.
Его уже давно на свете нет -
Иссяк...
И даже вспомнить будет нечем.
Такие дни, наверное, нужны,
Когда они предшествуют чему-то,
Когда они гонцы времён иных,
Тех самых, что придут ближайшим утром.