про кота

Валентина Алексеевна Солдатова
Всё в этой жизни неспроста
И мы, святая простота,
В холодный день морозный
В дом взяли рыжего кота,
Ну а опомнились когда,
То было поздно...

Где наш уютный милый дом -
Он перевёрнут кверху дном
Пушистым зверем,
Что можно- свалено на пол,
А мы с ним тёплый разговор
Ведём и в результат не верим...

Доска с полметра под столом,
А он к дивану напролом
Подправить когти.
А если неудача здесь,
Так вот же дверь входная есть
Не скоро гости...

Свернул ковёр в бараний рог,
Придвинул прямо под порог-
Откуда сила?
Обгрыз в горшке цветок "на пень"
И это изо дня на день-
НЕВЫНОСИМО!!!

Сидим мы на диване том
И строим планы на потом
И он здесь рядом,
Свернётся рыжим калачом,
Расскажет сказку ни о чём
И вот уже не важен беспорядок...