Эффект Зейгарник

Кошкина Поэзия
Мама читает сказки голосом птички,
Я лежу на ее животе - такого тепла ни с одной печки.
Чистота, безопасность, сладость - лучший запах ее сорочки.
Взрослое "чёрт побери"! До чего же прекрасны эти детские матери-дочки.

Вдруг среди ночи птичка из зала кричит
Голос мужской обрывает щебет
Мамочка, у нас гость так поздно сидит?
Из гнезда выхожу заглянуть, что-то щемит

На добрую ночь отразилась в глазах ребенка
Искренняя любовь брата к сестренке.
Чтоб запомнила крошка: чем сильнее кулак ударяет,
Тем больше к любимому сердце чувств посылает.

Живой, озорной птенчик окаменел
Он пришел в этот мир, был так смел
Отказаться от мира богов и их дел
Человечности ради. Если это оно, верните, он не хотел.

Сказки-присказки во взрослую жизнь,
Материнское светлое в тебя как в бездонную синь.
Все счастливые окончания обнулить.
Братья Гримм восторгаются, - это их стиль

Девочка, пора зыкрывать свой гештальт
Сколько можно возвращаться и проживать
Как насчёт прожевать, выплюнуть и забыть
Дело привычки - своё будущее творить