Смотри, мой милый друг

Устинья Ковалёва
Смотри, мой милый друг,
Вот  зимушка  настала,
Год замыкает круг,
И солнца очень мало.
Не видно птичьих стай,
И за окном всё серо,
А где-то  - неба край
Ушёл в земное чрево,
Чтоб снова засиять
Лучом рассвета алым,
И новый день встречать
С восторгом небывалым:
Ведь скоро Новый год
И Рождество Христово,
А дел – невпроворот,
Хотя всё и не ново.
Пусть радость принесёт
Вам первый зимний месяц,
Свой бег закончит год
Припевом дивной песни!