Не хотите - не верьте

Бардакова Ольга
Не хотите – не верьте,  но ныне
ночь кудесница наколдовала               
и окутала  город  мой в иней,
так, что я его не узнала.

Не дыша, не спеша по дорожке
я ступала  на белые  льдинки.
А навстречу шли белые кошки,
и собачки – сплошные  блондинки.

Их хозяева –  ангелы в белом,
(право слово – похоже на диво!)
в переулке  заиндевелом
люди - ангелы – очень красиво!

Не страшась вдруг упасть и разбиться
(Это чудо случается редко!)
люди в белом  взлетали  как птицы
и садились как птицы на ветки.

Вот же, видишь - воркуют, щебечут,
на крылах своих живность качая.
То ли души озябшие лечат,
то ль о штучках житейских болтают.

Серебристой осыпана пудрой,
сказка добрая в небе витала
и подзором кружавчатым утро
мне дорожку мою устилало.

Но не вечны хрустальные стены.
Волшебство не удержишь в ладошке.
Всё исчезло  потом постепенно
люди в белом, собаки и кошки…

И осталось мне искоркой чуда
и надеждой неоспоримой
утро, где просветлённые люди
очень зримо живут в незримом.