Ну вот и замерли все стрелки на часах...

Лаида Нежная
Ну вот - и замерли все стрелки на часах...
На один миг, но мне казалось - вечность ...
Я позади оставила свой страх...
Я обещала быть с собою честной...

Оставить в прошлом все оковы, все...!
Что не давали мне дышать вот так - отважно...
И не оглядываясь в прошлое... лететь, лететь к весне...
Туда, куда лететь мне было страшно...

Тогда во тьме не знала как мне быть...
Сломался компас тех привычных ориентиров...
Работа, дом... согреться и остыть...
Любить и быть любимой...

Пока я не жила своей душой,
Пока я подменяла грусть - улыбкой...
Мой настоящий путь светил звездой...
Но я не поднимала глаз к тому, что зыбко...

Хотелось мне стабильности и прочных рек,
Но разливалось все и исчезало...
И что в руках хотелось мне держать вовек -
Я неизменно в суете теряла...

И вот тогда я отпустила всё...
Смирившись с тем, что я слабей потока...
И буду делать то, что мне легко...
И не противиться ударам тока...

Что изнутри подсвечивал края
И звал туда - лететь к весне и новой жизни...
И самым сложным было для меня
Не оглянуться к миражам давнишним...

Ну вот и замерли все стрелки на часах...
Я оттолкнулась от сценариев привычных
И полетев ... узнала что мой страх -
Был старый и обрюзглый пограничник,

Ленивый и инертный, ну а я - герой...!
Я молода душой и так отважна...
Когда внутри я обрела покой,
То крылья появились даже!

И я узнала, что весь этот путь
Был правильным всегда, везде, но разве в этом суть?
Всего важней - минуты те, когда стучало сердце...
В восторге пламенном пред чуть открытой дверцей!