быть любимой

Светлана Усс
…просыпаться поздно, лежать в постели, собирая сны в круглый ковш ладони, расставаться с сонной истомой в теле, с хрипотцой и леностью в мягком тоне, до обеда прятать лицо в подушке и смотреть в окно, по весне скучая. оставлять повсюду смешные кружки с недопитым кофе – а может, чаем, – долго чистить зубы, танцуя в ванной, подпевать, фальшивя, весёлой doowit, не бояться дел и гостей незваных, открывать все окна – и пусть, пусть дует! тратить сколько хочешь часов на сборы и гулять, пока не наступит темень.

и не знать, что значит бояться ссоры, ненавидеть близких и жить не с теми. и не знать, что можно кричать до хрипа, бить тарелки, драться, рыдать, скандалить…

…разводить в воде порошок от гриппа и, едва снег стает, крутить педали. забывать про шарф, зная, что не пустят никуда в одежде не по погоде. теплотой лечить редкий приступ грусти. ничего не смыслить в высокой моде. бегать дома в свитере ярко-красном, вырывать победу в стрелялке с боем. быть любимой бодрой, усталой – разной. настоящей. честной. самой собою.

и не знать, что люди способны бросить, что они сбегают от бед трусливо. и не знать, что в мире бывает осень.

…быть счастливой, господи.

быть счастливой.

30.11.17