этой весной

Набукова
ни головной мигрени от кустов сирени
ни чаек у пруда ни гудков сирены
ни чая ночного вроде бы обычного
и ни одного пограничника

не будет этой весной

а этой весной у старой торговки
я выкуплю тебя до единой пуговки
будешь стоять красная от красы
и заплетать толстые косы

и только попробуй сказать
"Сегодня не приду, когда приду не знаю" -
Я знаю эти ваши уловки
мне про них рассказала торговка
и прибавила: "Гоните отсюда подальше,
уж как-нибудь, и на чай оставьте"!

20.11.2017