Надежде Веденяпиной

Александра Денисенко
С Днём рождения.

Есть люди,как люди. Без притяжения,
а есть,как орбита старушки Земли,
достойны любви,добра,уважения,
и чаще всего рядом с нами они.

Когда на душе и убого,и скверно,
и кажется в мире бездушном одна,
спешу на "стихиру",где тихо и мирно,
Где нашей Надежды страница видна.

И сразу слетают скорлупки печали,
Когда вдруг " советы от бабушки" зришь,
Что так ненавязчиво нас поучали,
Здесь правду про Надю с трудом утаишь.

Шедевр за шедевром,стихи за стихами,
В них жизнь словно поле-сумей перейти,
Ложится уж за полночь,но с петухами
встаёт по утрам,чтобы рифму найти.

У Нади всё просто.И тайно признаюсь,
что новости в телике я не смотрю,
Вот днём на страничку к ней тихо смотаюсь,
И всё,и про всех от неё узнаю.

Какой Президент у нас очень хороший,
Одержит победу Трамп или Клинтон,
Где дождь неустанный,где просто пороша,
где день в неурядицах тусклый и длинный.

А где возвращая детей и любимых,
упал самолёт.Горе общей страны,
но руки "на пульсе" и  рвёт нестерпимо,
нам рифмою души похлеще струны.

Еще про детей я,простите,забыла
В праздник к ним радость стихами стучится,
В родном Апшеронске Надя всеми любима,
Для этого стоило,правда,родиться.


СПАСИБО НАДЮША. Посланницей неба,
ты стала для нас и вселяешь в сердца,
надежду на лучшее,счастье и веру,
за всю доброту - тебе Милость Творца.