Очертания

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Серебристые ветра напевы,
Холод мёрзнущей вечно души.
Нестихающий крик коростели
В тишине непривычно фальшив.

Не спешить, затерявшись в просветах
Затуманившихся витражей.
Не успел обойти и полсвета,
А погряз в суете платежей.

Ну и ладно: всем сЁстрам по сЕрьгам.
Или, может, сестрАм по серьгАм...
Но по струнам души как по нервам
Уж слегка забродил перегар.

Стынет совесть и больше не верит
В сиротливое счастье вдовы -
Чем туманнее жизнь, тем виднее
Очертания церкви вдали.

30.11.2017