1074 Уходит осень

Людмила Делий
Уходит осень в прошлое безмолвье,
Оставив радости и свет бытья...
И разносолом балует застолье,
Оттенком серебрит снег ноября...

Уходит на покой достойно,
Её багрянец памяти, как в сне...
Уходит осень, золото настоя,
Восторги дней, вселяя о себе!..

Уходит осень,листопад оставив,
В потоке ветра, дождика и снег,
Присутствием её готов прославить,
И красоту зимы, и дней разбег...

Уходит осень грусти отражая,
Надежды окрыляя нам зимой...
Уходит, все мечты преображая,
Её одежды будем ждать весной!..

Уходит осень...жар свой покидая
И холодам не заменить её настой!..