Осенний камертон

Макс Лонгрин
Москитной сеткою упал на город дождь.
Я у окна стою, надеюсь – ты придёшь.
Сняв мокрый плащ и, просушить, поставив зонт,
Меня обнимешь, и тоска моя уйдёт.

Попросишь, - кофе сделать, и погорячей.
В плед завернёшься, позовёшь,- иди, скорей.
И, улыбнёшься, как всегда.
И тихо спросишь: «Как дела»?
А я сойду от нежности с ума.

Дождь зарядил с утра – ну, просто, волком вой!
Я на стекле опять рисую профиль твой.
И сколько не смотри в окно,
 за ним не видно ничего.
Дождь у меня украл тебя, украл давно.

Горят, как свечи, городские фонари.
Им под дождём стоять придётся до зари.
Молчит упорно телефон,
И только слышно за окном
Ведёт разлуке счёт осенний камертон.