Торжество грусти

Марина Стеблевская
как врач тихо вводит под кожу инъекцию,
так вливается в недры души моей горечь;
слышал, бродит , как будто, по городу грусти инфекция -
не кричи, не беги, сейчас вместе отыщем прорезь,
чтоб по мелким крупицам влилось волшебство,
обрамляя зигзаги подернутых временем трещин.

Ведь что принято кем-то безумным и грешным,
Отражает, по правде, людей естество.
13/11/17