Бабочка

Нгумгундгу
Бабочка на подоконнике за окном.

Села -
 и время остановилось.

Бабочка-вечность с хрупким крылом:
Непостижимая, дивная милость.

Жизнь - работа: работа-сон.
Сумерки утром, вечер без света.

А кто-то
воспитан в традиции Бон
И умер
в тысячелетии не этом.

А кто-то родился спустя ещё век.
И думает, что
это он - в настоящем.
Что знает, как надо, что он - человек.

И бабочка та же под солнцем палящим.