Навстречу ветру

Сергей Омен
Сигарета единственный друг
И бутылка абсента подруга...
На проспекте вечерний патруль,
На витрине фарфоровый Будда...
Мысли грустные в ночь прогоню...
Из горла прихлебну глоток счастья...
Вы идите, я вас догоню,
Как затянутся дырки в запястьях...

Припев:
Нагоняя километры,
Я иду навстречу ветру...
Я спешу на встречу с центром
брошенной моей вселенной,
В небо...
Преодолевая мили,
Я иду на все четыре...
Разлетелись на псалтыри
Все, кого любил я
Незабвенно...



Аккуратно на крышах домов
Припаркованы бледные звезды...
Я почувствую, делая вдох,
Перегаром отравленный воздух...
И разделятся лица в толпе
На бранящихся и равнодушных...
Не тушите меня, я сгорел...
Мне участие ваше не нужно...