Мягкой посадки!

Игорь Шевчук
Посади
            пятно
                на шляпу!
Посади
            коня
                на папу!
Посади на Марс ракету!
Чудо-юдо – позади!

Посади
            на ель
                селедку!
Посади
           на мель
                подлодку!
Хоть чего-нибудь куда-то
Хоть раз в жизни посади!

Посади
          в саду
                березу!
Посади
         в заду
                занозу!
Посади их –
                потрудись!
А потом уж сам садись…