Электричество. 2

Дар Апрель
Мне кажется, я умею
пропускать в электричестве сердца
тот лишний короткий импульс,
зажигающий все сначала.
Мне становится мало
неба, воды и огня, земли.

Мне вменяли вину за тот импульс,
и даже синдром CLC.
За живое и быстрое сердце.
Притянулись и плюс, и минус.
Я не знаю –
я минус? Плюс?
Придвигаясь к тебе чуть ближе,
не могу подойти – боюсь.

Приближаясь, скрепляю сердце
нерушимой своей печатью,
нерушимой своей печалью.
Все от зла.
Неумения плакать.
В электричестве нет ни такта,
ни другой красоты
этюда.

Возвращаясь к тебе оттуда,
не надеюсь тебя найти.
В электричестве есть пути
от меня до тебя –
звенят.
Невозможно уже обнять,
дотянуться, коснуться пальцев…

Не начавшись, пора расстаться.
Может, слишком короткий импульс.
Недостаточно
слов и взгляда.
Завелось слишком сильно сердце.

Я надеюсь
потом
снегопадом
остудит мою глупую юность.
Мою глупую душу, надежды
и попытки
к тебе подключиться.

У меня электричество в сердце
и терновник лежит на ключицах.