Крокус

Рамлашка
Вот такой в природе фокус:

Сквозь снежок пробился крокус.

Робкий, маленький и тонкий,

Хрупкий, как душа ребенка.

Из глубин заледенелых

Он на свет пробился смело.

И вот так, из ниоткуда,

Появился, словно чудо.

Акварелью он написан

На снегу как на холсте.

В том цветке мгновенья смысл:

Всё величье - в простоте.

Не мираж и не виденье,

А природы возрожденье.

Радостно в снегу сияет

Благовест тепла и мая.