408. Василь Стус. Я шел аккурат мимо КГБ...

Алёна Агатова
Я шел аккурат мимо КГБ,
Как вдруг оттуда вышла уборщица
В армейском  бушлате и
С помойным ведром в руке.

Перешедши дорогу,
Она вылила воду на ангельски чистый снег
И остановилась с порожним ведром,
Уступая мне дорогу.


Я саме проходив повз КДБ,
коли це звiдти вийшла прибиральниця
у вiйськовому бушлатi  i
з помийним  вiдром у руцi.

Перетнувши дорогу,
вона вилила
чорну воду на бiлий янгольський снiг
i зупинилася iз порожнiм вiдром,
вступаючи менi дорогу.