Детские игры

Кло Эвр
экспериментально-шуточное (стихи для детей и не детей)
.

Как в песочнице когда-то было весело!
Шум стоял, шурум-бурум и тарарам,
Иногда в игре устраивали "месиво",
А порою расходились по углам.

Со  дворов  различных  собирались мы,
И девчонки, и мальчишки – все огонь.
Мы одной командою держались и
Всем чужим всегда кричали: только тронь!

Из придумок воплощали  что угодно,
Ведь, собравшись вместе, всё могли:
Альпинистами влезали мы на гору,
Из фантазий собирали корабли,

То придумали дорогу мы железную,
То пытались строить из песка
Дом  (хотя затея бесполезная –
Из песка не строят на века).

То лепили вдохновенно мы «куличики»
Разные, тут - кто на что мастак,
У мальчишек получалось на отлично,
У меня же кое-как-то так.

Верили, что можно красить радугой
Каждый день и настроение само.
Нам не так уж много было надобно,
Заигравшись, не спешили мы домой…

Только раз случилось неприятное:
У меня мальчишка куклу попросил,
Мы схватили её так неаккуратно
И тянули всяк к себе что было сил.

Мне осталось тельце инвалидное,
У него – от куклы правая рука.
Я наказана за жадность, стыдно мне.
Я сейчас могу отдать ее и так.

На меня теперь мальчишки дуются,
Что забрала стёклышки и клад,
Из песочницы хотят уйти на улицу,
Думаю, что не вернутся уж назад.

Так нечестно! Больше не играю!
Ухожу, противные мальчишки, я от вас.
Формочки свои все забираю,
Оставляю куклу, что без глаз,
Без мозгов… без сердца… без руки…
…потому что все мальчишки – дураки