Грёзы Осени

Лариса Ольшаникова
Первый снег улёгся на осинах,
Подчеркнув сплошную наготу,
Турмалин - зелёный цвет озимых,
Осени капризной красоту,

Кое-где озябшие листочки
Не хотят покинуть деревца,
Пёстрые, багряные платочки
Вытрут слёз хрусталь с её лица,

А цветы под бахрому окутав,
Подарил жених - седой мороз,
Дуновеньем таинства оттуда –
Из её ночных, девичьих грёз,

Бродит по полям и по дорогам,
Заметая инеем следы,
И уйдёт, окинув взглядом строгим,
Лёд, сковавший зеркало воды…