Бальное

Бурдон Ольга
Шуршали платья над паркетом,
Атласы туфелек кружились
Сияя пол ловил лорнеты,
Под крестиками ямки бились,
Ресницы падали в румянец,
Летела пудра в менуэты…
– Ах, маменька!
Он – иностранец?
И приглашён уже к обеду?
Я не бледна,
Корсет неловок.
Мой веер в знаки обнимает.
Молитву!
Сколько?
Буду сорок
Твердить.
Огонь не утихает.