Сыплется лист золотой

Надежда Моисеевская
Сыплется лист золотой
Солнечной россыпью брызг.
Ясно звучит под ногой
Танец - осенний каприс.

Лес разодет, словно в бал,
Слушает музыку дня.
В листьев кружащийся вал
Льётся сорок трескотня:

"Скоро метель закружит,
Двери откроет зима,
Осень совсем убежит,
Пусть пока пляшет сама".

Молча любуюсь на лес:
В каждом листе благодать,
Будто спустился с небес
Ангел, чтоб руку подать.


   ***