По Неве вода уходит в лёд

Марго Добромирова
По Неве вода уходит в лёд,
Берега ажуром кроет стужа.
Люди говорят, что все пройдет,
Когда это правда очень нужно.

Говорят, что если дом не тот,
Твое счастье прошагает мимо.
И любовь дорогу не найдет,
Если сердце дверь свою закрыло.

Даже когда грустно на душе,
Вспоминай приятные моменты.
И создай в судьбе своей клише:
Ставить добрые эксперименты!

Отдавай тепло свое легко,
Тем, кого в пути застала стужа.
Не жалей небесных огоньков,
Что меж звезд по небу плавно кружат.

Огоньки тепла и вдохновения,
Нежности и трепетных желаний.
Отдавай добро без сожаления,
И делись сокровищами знаний.

И тогда, душе не страшен лёд,
Даже если снег весь мир завьюжит,
Тот кто любит, тот тебя поймёт,
А другого, впрочем, и не нужно.