Не поцеловала...

Синьорина Белиссима
Не поцеловала на прощание,
Волосы твои игриво не всклокочила,
Наше скомканное расставание
Я сама себе и напророчила...

Не растормошила тебя ласково,
И не обняла, и не погладила,
Взгляда мельком на тебя не бросив ясного,
Будто от себя сама отвадила.

Не замешкалась стыдливо и не справилась
С робостью своею непокорною,
Чую, пред тобою я ославилась,
Выглядела белою вороною...

Нежно не дотронулась ладонью я
До плеча родного, близкого,
Не придвинула к тебе поближе я
Стана вожделеющего, гибкого.

Не прильнула скромно, и на плечи
Голову свою тебе не положила,
Вот и завершился этот вечер,
Дымкой слез глаза мои застило.

Не поцеловала на прощание,
Тело будто было заморожено,
В час с тобой полночный расставания
Снегом сердце было запорошено...