Дружок

Владимир Ларюков
 Изувер,- за огороды,-
 вёл приканчивать "Дружка"...
 Для охоты,- из-за моды,-
 с родословной взял щенка..

 Не чета "Дружку"-дворняге,-
 был щенок: - от рОду зол!
 Выпив водки для отваги,-
 изувер "Дружка" повёл...

 Пёс был добр, беды не чуял,
 прыгал глупо,- однолюб!-
 Изувер глазёнки щурил:-
 "До чего же стар и глуп!-

 Доведу "Дружка" к оврагу,-
 там и кончится житьё..."
 А "Дружок"- бежал с ним рядом,
 и обнюхивал ружьё...

 Щёлк!- Осечка.. Щёлк!- Осечка..
 Старый пёс остался цел!
 Он вернулся в дом беспечно...
 К счастью,- порох отсырел...