В мороз трескучий

Леонид Чигарёв
В мороз трескучий.

В мороз трескучий, ночью темной,
К кошаре подобрался Волк.
Овечий дух манил призывно. -
Здесь пир намечен Волком - в срок.

Урвать кусок. И - пожирнее.
Возможность выпадет теперь.
Подкоп проделать только надо
Под стенкою. Или под дверь.

Овец порезать он мечтает,
Побольше мяса утащить,
Подольше чтоб была возможность
Спокойно и безбедно жить.

Он предлагал не раз Баранам
Совместно в стае проживать.
По волчьи выть. Платить налоги.
И, ей же, - шкуры отдавать.

Согласия не получилось.
Ну, что ж, он к этому готов.
Он пол-отары уничтожит,
Как ненавистнейших врагов.

А остальные - согласятся
Известно всем, как глуп Баран
В единой стае расправляться,
Драть шкуры проще будет нам.

Но, Боже мой! Откуда выстрел?
Не Овцы ли, в меня палят?
Уже - ли я так ошибался,
Их принимая за Ягнят?

Да, тут охотников засада.
Скорее надобно бежать.
Не до овечьей нынче шкуры
...
А, как - мечталось!!!??? В дышло мать!!!

29. 11. 17 г.