Надежды? Никакой в помине...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Достичь чего - нибудь возможно
Через страдание и боль.
Путь трудный и никем не хожен.
Но жребий взят. Вперёд изволь.

Надежды? Никакой в помине.
Не светит в небе звёздный путь.
Твой страх тяжёлый мрак раздвинет,
Как сердце разрывает грудь.

Язык поэзии условен,
Но и ему не описать,
Насколько мир немногословен,
Когда он мачеха, - не мать.

Ответы судорожно ищешь.
Нет репетиций, - всё экспромт.
И не жуёшь, - глотаешь пищу,
Так жадно, спешно и куском.

Так вот каким ты можешь в деле!
Не знал! Повержен. Удивлён.
Откуда столько силы в теле?
И стал почти не нужен сон!

Так это жизнь всего лишь, детка!
Самостоятельная жизнь.
Вот так же жили наши предки.
И мы черёд свой дождались.
 
Всё в жизни склонно к повторенью,
И колесо изобретать
Мы снова будем, к сожаленью...
Ломать, чинить, и вновь опять...

Да. Знаем. Жизнь, - она в движеньи...