Сонет бессоннице

Анатолий Токаренко
Уж если у тебя бессонница случилась,
Сочти, мой друг, что это божья милость,
Которая дана тебе затем, чтоб что-то почитать
И о недодуманном в теченьи дня поразмышлять ...

Уж если у тебя бессонница случилась,
Дай Бог, чтобы тебе в ней не грустилось,
Чтоб ты спокойно принял нежеланье духа спать,
А что-то (нужное уже давно!) серьёзнее понять ...

Уж если у тебя бессонница случилаь,
Дай Бог, чтоб ночь грозою разродилась,
Чтобы озон грозы помог тебе свободнее дышать
И самого себя (быть может!) лучше понимать ...

Бессонницы нам (часто!) помогают в этом мире Быть,
А, если в них случается гроза, дышать ... И жить!

                30.11.17