Муза

Сущанский
Она посещает меня по ночам,
Перед тем как я засыпаю.
Бесцеремонно
                Рубит с плеча
И я как свеча загораюсь.

( Я пишу всё то, что велит,
Хватая тетрадку и ручку.
Без неё мой талант не велик,
Я бездарный поэт-самоучка.)

Её тембр всегда разнообразен -
Тихий шёпот...
                Громкие крики!
То твердит мне
                Разные грязи,
То прелестные розы - гвоздики,
То посадит на облако нежно
Окружив любовью и светом,
То на холод меня
                Без одежды,
То на встречу
                С Зевсом и Сэтом.

( Я противился ей годами,
Начиная со школьных времён.
Как игрушку меня ей отдали
И речами её я пленён.)

Лет 15 она ворковала,
Я молчал,
                Слушал,
                Молчал.
Но теперь мне её вечно мало!
Моя Муза - начало начал.