Осень прошла

Валентина Федорова 217
Вижу я солнце, и помню о нём всегда.
Даже когда оно спрятано тучами.
Осень прошла, не будет второй-холода.
В царстве хрустальном морозы трескучие.

Хмурый ноябрь-немой заложник грусти,
Только уже очертания тонкие.
С ним попрощавшись, с лёгкой душой отпустим.
Ждать будем зимушку, льдиночки звонкие.

Серое небо в долгой тоске, печали.
Птицы не радуют дивными криками.
Холодно им, в край, где тепло улетали.
Только воробышки мирно чирикали.

Солнце уснуло, кажется летаргия.
Грею озябшие пальцы дыханием.
И по теплу в душе ностальгия.
Рано ему оставлять завещание.

Все витражи зима распишет узором.
Снова дворцы засверкают волшебные.
Солнце очнувшись, ярким своим декором,
Вмиг оживит творения прелестные.

Мне же с тобой тепло без жаркого солнца.
Ярче лучей горят глаза зелёные.
И отражают счастьем жёлтые кольца.
Нам хорошо, мы в друг друга влюблённые.