С днём рождения, Зима

Елизавета Васильевна
С днём рождения, Зима,
В декабре ты родилась.
Ровно первого числа,
Торопилась как могла.

Появилась, наконец,
Долгожданная на свет.
Распрягай своих коней
Белогривых поскорей.

Не сиди на облучке,
Покажи что в сундучке.
Жемчуг,  злато, серебро?
Открывай быстрей его.

Раскидай по всей земле,
По лесам, полям, везде.
Пусть сияет волшебством
Храм-дворец хозяйки дом.

Лист последний ноября
Оторву  с  календаря.
С днём рождения, Зима,
Хорошо, что прибыла.

30 ноября 2017 года.

***

Кружится вьюга,
Снега наметает
С места на место,
Зиме помогает.
Подрыхлет немного,
Рукой подоткнёт.
Перина готова
И вскоре уйдёт.
Возляжет на пышных
Сугробах Зима
Надолго с хладами-
Друзьями она.

9 февраля 2018 года.