мой давно зажжён камин

Галина Кадацкая
Любимый! - мой давно зажжён камин
И рядом с ним - удобные два кресла,
Потрескивает огонёк, над ним
Дымку опаловому явно тесно.

У ног на меховой подстилке старый пёс
Во сне, чуть вздрогнув, прядает ушами,
Ему, видать, приснился дикий плёс,
Где он пытался сладить с соболями.

Тягаться ли ему, с его ленцой,
Привыкшему прикидываться пуфом?
Давненько уж от доброты людской
Лишился он охотничьего нюха.

Охотник - никакой, ну да и нам
Милее книги, озеро, рыбалка
И кофеёк вдвоём по вечерам -
Что стал нам самым лучшим из подарков!