Обуздать непрошеных каинов

Натали Ру-Биссо
Обуздать непрошеных каинов

Мне бы песню о нежности светлую,
Мне бы птицей — в дорогу далёкую,
Да желанье исполнить заветное,
Да тревогу оспорить высокую.

Походить над обрывом по краешку,
Чтобы сердце стучало неистово,
Прижимая платок, словно варежку,
Ту, в которой хоронится истина.

Слов по ветру сплести вереницу,
Отпустить на четыре дыхания,
Встретить алую чудо-зарницу
И природы познать мироздание.

Мне бы дум забубённых поменее,
Да свободы от них же — поболее,
Чтоб, сливаясь с божественным гением,
(Пусть простят мне волну своеволия),

Раствориться сознаньем в мгновении,
Не сорваться в ненужную сторону,
В этом, вечности прикосновении
Мне впитать бы в себя всего поровну.

И летать научиться в мгновения,
Песни слышать сердец неприкаянных,
Чтоб крылатые стихотворения
Обуздали непрошеных каинов*.

18.06.2016

Имя Каин* стало нарицательным для злобного, завистливого человека, способного на подлости.