Повсюду в доме стояли розы

Юкатава
Повсюду в доме стояли розы,
Плыл аромат приторно-сладок.
А за окном трещат морозы,
Снежки и горки, следы от санок.
Румянцем пышет слепая юность,
Любить до гроба - какая глупость.
Теряли розы лепестки и свежесть,
А ты внезапно растерял всю нежность.
И вот незванно метут метели,
Мы вроде те же, не постарели...
Но на ветру застыли слёзы,
Любовь проходит. И вянут розы.