Почему

Нина Дедлова
Прогуляюсь медленно я по скверу лунному,
Звездочкам сияющим улыбнусь в ночи.
Верю, что за промахи небу не подсудны мы.
Ведь от судеб наших у него ключи.

Фонари замёрзшие призрачным свечением
Тянут тени длинные вдоль пустых аллей.
Почему-то вижу я в кепке профиль Ленина
Среди зябких веток старых тополей.

Отгремело прошлое яркими идеями,
Всё вернулось снова на круги своя.
Мы боролись с верой, с мировым злодеем,
А без боя сдали дело Октября.

Снег ложится белый. Чистый, незапятнанный.
Тишина такая - слышен лёгкий хруст.
И идеи Ленина, без стыда распятые,
Сходят с неба снова на святую Русь.