Песня мистера Марьяжа

Екатерина Игоревна Жданова
Песня мистера Марьяжа

Что за дребедень,
Длинным-длинный день,
Ярило яростно палит,
Ветрило с ног меня  валит.

Ох, как бледен лунный луч,
Ох, как брызжется вода,
Очень сыплется песок,
Очень твинкает звезда.

Слишком  камни велики,
Слишком  перышки легки,
Дети слишком уж орут,
A штиблеты слишком трут.

Облако препухлое  плывет, 
Травка презеленая растет,
Супер-пупер пыльная тропа, 
Супер- пупер яркая листва. 

А пиплы вэри хэппи, 
Все  водят хоровод.
И, видно, не допетрят, 
Как мне - наоборот.

Mr. Grumpledump's Song

Everything's wrong,    
Days are too long,     
Sunshine's too hot,    
Wind is too strong.     

Clouds are too fluffy,   
Grass is too green,     
Ground is too dusty,  
Sheets are too clean. 

Stars are too twinkly,
Moon is too high,
Water's too drippy,
Sand is too dry.

Rocks are too heavy,
Feathers too light,
Kids are too noisy,
Shoes are too tight.

Folks are too happy,
Singin' their songs.
Why can't they see it?
Everything's wrong!

Шел Зильберштайн