Мой мир...

Борис Себелев
А. Дорохину

Мой мир не море пред зарёю,
Я не иду по лону вод,
А над моей стезёй земною
Не сыплет розы небосвод.

Мой мир безбрежная долина
Окаменелостей и скал,
И я в третичные глубины
Идти досель не перестал.

Пред затаившейся стихией
Стою с мятежною душой,
Роятся строфы небольшие
Тогда, как пчёлы, надо мной.

Одна иль две меня ужалят
И разольют целебный яд,
Душа лететь захочет в дали,
Где цвёл когда-то райский сад.

Но я не ангел, я земной.
Бальзама действие проходит
И вновь стихия предо мной
Подарок каменный возводит.

И вновь, устав от скал и камня,
В который раз писать берусь
О дорогом, из детства, ставне,
Иль вековую вспоминаю Русь.

И вновь… И вновь… И вновь…

1995 год