Рыбалка с папой и котом

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "о Зверятах - ребятам и взрослым"

Вприпрыжку с папой и котом
На речку утром мы идём...
Рыбалка в самый ранний час
Сулит поклёв и манит нас!

Червячки в консервной банке
Всем рыбёшкам для приманки,
Хлеба ломоть, бодрый квас,
- Подкрепление для нас.
Ваське - рыжему коту,
Наловим шуструю плотву.

Вот и солнышко встаёт,
Васька наш плотвичку ждёт,
Ну а рыбка с голодухи
Всё клюёт, клюёт, клюёт...

Караси, плотва, судак
Так и просятся в подсак -
На уху рыбёхи хватит,
Васька-кот животик гладит,
Он объелся от души -
Плотвички были хороши!

Солнышко вошло в зенит,
В это время рыба спит,
Возвращаемся домой
Всех порадовать ухой!!!