Кире Шавыриной в день рождения

Таисия Ордин
Пусть к прошедшим годам добавляется год,
Молодая душа постареть не даёт.
И под лампочкой тусклой в глубокой ночи
Вновь появятся лучшие в мире стихи.

Вновь душевный твой свет кого-то спасёт
От отчаянья, зла, низких помыслов, муки...
Вот поэта удел: он себя отдаёт,
Чтоб сберечь всю планету, подставив ей руки.

Души богатство ценится в разы дороже,
Чем золото, алмазы, мишура.
И бриллиантов блеск затмить не может
Ни благородства силу, ни огонь ума!

    30.11.2017г.