Графине было очень скучно

Наталья Влассова
Графине было очень скучно.
На даче никого и тихо.
С подругой вроде неразлучны -
На месте не сидит, как вихрь.

Взялась она читать романы,
Но книга выпала из рук.
Не заказать ли ей омара?
Кухарка:"Нет, я чищу лук".

А в сад? Нарвать любимых ягод.
Графиня может всё сама
И ей никто не нужен рядом,
И быстро был готов салат.

Но как прогнать ей эту скуку?
И быстро села за рояль.
С Георгием она в разлуке.
Всё бросила и смотрит вдаль.

А погадать? А с кем Георгий?
И вдруг задумалась она:
"Недавно получил он орден
И я ему уж не нужна".

Она слоняется по дому,
Кухарка чистит, режет лук.
"Вина бы выпить или рома".
Георгий появился вдруг.