***

Сергей Сердечкин
Ощутив, как ветшает тело,
Отдай долги.
Оставайся лишь с тем, что сделал
Ради других.
Если злость выпивает силы,
Режет ложь,
Вспоминай - даже их в могилу
Не возьмёшь.
День голодный скребётся зверем
На порог
И единой наградой верить:
Что-то смог.
Смерть - ни памяти, ни ответа -
Ничего.
Но в большом океане света
Есть и твой.