Согласен, мир не так уж плох

Юрий Татаркин
Вот спички - не ешь их без соли,
вот зажигалка - проглоти и молчи.
Вот - камень, не чувствует боли,
вот - легкоранимые кирпичи.
Вот - лето, в котором жарко,
вот - дождь, он прохладу несёт.
Вот - жизнь, неудачная ремарка,
вот - судьба, которая бьёт.
Вот - кровь от этих ударов,
вот - душа, которой тяжело.
Вот - сон, хранилище кошмаров,
вот - губы судорогой свело.
Вот - крик, который не слышат,
вот и услышали, но всем плевать.
Вот - человек, он уже еле дышит,
но ещё не готов прощать.
***

Так осторожно вечер подступал,
планомерно окружал со всех сторон.
Часть света уже подмял,
соблазняя людей на сон.
Но стойкие не поддаются люди,
только шире глаза раскрывают,
а сном наполняются лужи и реки,
и первые храпы в воздухе витают.
***

Чувства локтя, если в рёбра,
осложняет жизненный процесс.
Лошадь - однотонная зебра,
вызывает ностальгический процесс.
Были времена, когда в уютных дебрях,
можно было затеряться невзначай,
а сейчас - каждодневное дерби,
и всякому за всех отвечай.
***

Согласен, мир не так уж плох -
для некоторых, иногда.
Случается порой переполох,
когда из кранов не течёт вода.
А в среднем - тихо и спокойно,
лишь деньги вносят некий диссонанс:
вот если бы валялись на земле, то все были бы довольны.
Вообще-то и валяются, но вот найти их - есть ли шанс?
***

Не так, чтобы очень,
не очень, чтобы так.
А так - между прочим -
средний дурак.
Обычный и повсеместный,
приличный и надёжный,
в меру добрый и честный,
хитрый и осторожный.
Кто-то и поморщится брезгливо,
а кто и скажет, что так жить нельзя.
Но жизнь по сути - нетороплива,
на таких и держится Земля.
***

Ноль, конечно, совсем немного,
но всё же лучше, чем ничего.
Не гляди так пристально и строго,
желаю ведь тебе всего-всего.
Единица, конечно, больше нуля,
но остра - не сунешь в карман.
В конце концов - вольному воля,
электрическое поле, блеф и обман.

http://firstonx.web-box.ru/ironic12/