Кони

Юрий Кольцов
Ошалело рванули кони.
Комья снега из-под копыт.
Силуэтом потусторонним
Индевелые ветви ракит.

И бесформенны очертанья
Растворенной туманом луны.
И метели словесных ристаний
Заметают и явь, и сны.

Волчий вой на границах предместий.
Как коням здесь не понести?
Мы так яро боролись с бесчестьем,
Что и честь стала не в чести.