21 Й По ком звонит колокол?

Нюша Анисимова
По ком звонит тот колокол, по ком?
Возможно, что по мне самой, не знаю.
Но жить я тороплюсь при всем при том,
Ах, Господи,.. я ничего не успеваю.

Мне очень много миру нужно дать
Любви, но время так неумолимо.
Бежит оно, и хочется сдержать,
Но водопадом день за днём стекают мимо.

Секундной стрелкой счёт ведут года,
Судьбу мою вершат секундной стрелкой.
Успеть бы сделать больше и тогда
Свой бой закончат мысли, перестрелку.

По ком звонит тот колокол, по ком?
Возможно, что по мне самой, не знаю,
Но жить я тороплюсь при всем при том,
Ах, Господи,.. я ничего не успеваю.

Как мало времени у нас для добрых дел.
Колючками от злости обрастаем.
Потом стенаем - много не сумел.
А жизнь к исходу - силы иссякают

Всё наше время в наших ведь руках:
В твоих, моих - держать лишь крепче нужно,
Не превращая ни секунды в прах.
Жить и любить, а не черстветь бездушно.

По ком же этот колокол звонит?
По ком-то, может быть, или по мне?
Ведь время, нас не замечая, мчит.
Щелчок секунды, вот и всё - в сырой земле.

По ком звонит тот колокол, скажи?
А он звонит по мне, я знаю точно.
О, Господи,.. дай мне ещё пожить.
Мне нужно сделать ещё много... много очень.
     ****
30.11.2017
#+
Рукопись

Бригантина
2021 сборник Ланы Бирюковой
7.07.20 поэтическая беседка турнир поэтов
9.04.21 лови строку к мелодии
15.04.21 стихи озвучено Мари Штерн
29.07.21 #поэт_июль_тер_твор
5.08.21 сосновые берега
Сборник "МЫ" Боженко
15.07.20 Небесный альманах
22.11.20 отражение души
24.08.20 лист
3.09.20 поэтическая беседка
30.08.22 арт ассоциация
5.04.23 чистый лист
23.04.23 Планета поэзии (победитель)
         Профиль ВКонтакте
Сборни "Всё просто" 2021
22.11.23 Серый