Жизнь и любовь

Елена Мария Вербалес
Жизнь и любовь,
в аккорде, две струны едины,
как мощь волны непобедимы.
Как основы и утка,
туда-сюда бежит упруго нитка.
А, жизнь, без любви?
Огромное дерево
с листвою без цветка.
Ты и я,
что без друг друга,
скитаемся в пределах
замкнутого круга.
А, любовь, без жизни?
Пустыни, золотой песок,
который не смог
пробить росток.