Есть и в зиме очарованье...

Зоя Сергеева
Была прекрасной эта осень,
и я дарила ей стихи,
пришла зима незваной гостьей,
но нет ни капельки тоски,
хоть мне и хочется цветенья,
порханья бабочек, стрекоз,
души приятного волненья,
а тут - зима, и с ней - мороз...
Зима такая злая баба,
с морозом, видно, нет любви,
сама себе, поди, не рада,
и всем грозит: "Ну погоди!"

В метель спешу я на свиданье,
стучат чуть слышно каблучки,
есть и в зиме очарованье, -
снежинки-бабочки легки...
И пусть все будет белоснежным,
трубач играет дивный вальс,
возьми в ладони пальцы нежно,
ведь эта музыка для нас!
Твой взгляд дарит теплом и лаской,
и не страшит меня мороз,
зима, я знаю, будет сказкой,
как снежный вальс из мира грез...

29.11.2017

Автор фото - Зоя Сергеева

"Снежный вальс" - http://www.stihi.ru/2018/11/29/9829