Ноябрьское

Михаил Крюков
Зима всё громче о себе напоминает:
Студёный, резкий ветер дует на дворе,
Из туч вдруг сыпаться снежинки начинают,
Деревья в инее стоят, как в серебре.

С ветвей опали наземь листья золотые,
Готово льдом покрыться зеркало пруда,
Природу клонит в сон, и ждут поля пустые,
Накроет снежным одеялом их когда.

Ноябрь черту под пёстрой осенью подводит:
Цветы завяли, сохнет жухлая трава -
Зима неспешными шагами к нам приходит
И скоро вступит окончательно в права.

Царит на улице спокойствие немое,
Морозных дней совсем чуть-чуть осталось ждать -
Сырая осень снова сменится зимою,
А мы за этой сменой будем наблюдать...